Главная > Статьи > Контурная пластика > Контурная пластика

Контурная пластика

Что это такое?

В наши дни методика инъекционной контурной пластики чрезвычайно популярна и подтверждением этого является тот факт, что на рынке ежегодно появляется много новых продуктов. Некоторые из них исчезают через несколько месяцев, другие находят широкое применение. Обычно используются препараты «Рестилайн», «Юведерм», «Белотеро», «Региниал Идея» и т.д.

А это опасно?

Нет. Потому что все современные препараты, предназначенные для контурной пластики, рассасываются с течением времени, не мигрируют и обеспечивают эффект после первой же процедуры. Препараты «Рестилайн», «Юведерм», «Сержедерм», «Перлайн» сделаны на основе гиалуроновой кислоты, которая является составляющей нашей кожи и отвечает за ее увлажнение, плотность и тонус.

К сожалению, с возрастом количество этой кислоты в организме уменьшается, результатом чего становятся дряблость и сухость кожи, морщины, складки и потеря упругости тканей. Все филлеры (так называются препараты инъекционной контурной пластики) на основе гиалуроновой кислоты выпускаются в нескольких степенях вязкости, и какой тип выбрать определяется в зависимости от типа кожи, выраженности морщин и складок.

Впрочем, есть препараты и нового поколения — например, «Радиесс», сделанный на основе гидроксилапатита кальция (биоматериала, который уже несколько десятилетий применяется о стоматологии, нейрохирургии, ортопедии и является базовым минералом, составляющим наши зубы и кости): этот препарат дает не только объем, но и формирует «клеточный каркас».

Как долго держится результат?

Препараты на основе гиалуроновой кислоты обеспечивают коррекцию от 3 до 12 месяцев. Филлер «Радиесс» — до 2 лет. Продолжительность эффекта зависит не только от препарата, но и от вашего обмена веществ и даже от вашего образа жизни.

Когда я смогу показаться на людях?

Сразу же. Например, процедура коррекции носогубных складок занимает около 45 минут, учитывая время на местное обезболивание. Может наблюдаться отек, гематома (синяк), покраснение в месте инъекции. Обычно эти явления проходят в течение 2–3 часов.

Чем это отличается от липофиллинга?

Для процедуры липофиллинга необходимо найти донорскую область, взять из нее жировую ткань, а затем подготовить ее к введению. Более того, от 30% до 80% трансплантируемого жира рассасывается со временем и поэтому процедуру необходимо повторять для поддержания результата. Реабилитационный период после процедуры липофиллинга длится около месяца и сопровождается отеком в месте инъекции.